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Salade de saison

 

Pour 4 salades : 

 

2 nectarines jaunes                                                          Du Romarin

4 poignées de pousses d'épinards                                   De l'huile d'olives 

1 tomate coeur de boeuf                                                  Du miel 

12 tomates cerises jaunes                                               Du sucre 

Des pignons                                                                     Du beurre

100g de quinoa                                                                Du vinaigre de xérez

De la fleur de sel 

 

  •  Cuire le quinoa dans une eau salée (environ 12 minutes)
  • Tailler une nectarine en quartier et l'autre nectarine en dès 
  • Dans une poêle mettre un peu de beurre, du romarin, les quartiers de nectarine et parsemer de sucre. Obtenir une légère coloration des nectarines. 
  • Tailler les tomates cerises en deux et la tomate coeur de boeuf en tranche 
  • Mettre les pignons dans une poêle avec une pincée de sucre glace pour les torréfier
  • Préparer la vinaigrette à base d'huile d'olives, de vinaigre de gérez, du miel et de la fleur de sel 
  • Dresser vos assiettes en commençant par les pousses d'épinards, le quinoa, les nectarines en rosaces et les tomates cerises.
  • Finir par les pignons et la vinaigrette

BON APETIT !

 

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