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Poêlée d'encornets à la persillade et curcuma

 

 

Pour 4 assiettes, il vous faut : 

 

12 encornets 

2 gousses d'ails

Du persil frais 

De la farine ou mix tempura

Du Curcuma 

 

  • Hachez l'ail et le persil 
  • Nettoyez les encornets ou le faire faire par votre poissonnier en amont, mais n'oubliez pas de garder la tête
  • Taillez les encornets en lamelle
  • Mettez les encornets dans une poêle chaude avec de l'huile d'olives
  • Faites les revenir quelques minutes, attention à ne pas trop les cuire pour ne pas qu'ils soient caoutchouteux 
  • Passez les têtes dans un mix tempura ou une pâte à base d'eau et de farine 
  • Faites frire les têtes dans une casserole pleine d'huile chaude
  • Dressez vos assiettes ou ardoise avec la poêlée d'encornets, les têtes frites et saupoudrez le tout de curcuma

 

BON APETIT !

 

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