Qu'est c'qu'on boit ?

Les boissons... Un point important de toute réception, que ce soit la partie alcoolisées ou non. 

La question qui revient le plus souvent est celle de la quantité. Avant toute chose il faut bien sur avoir une idée du nombre de personne présente à votre événement. 

Ensuite jetez un coup d'oeil à la météo cela vous permettra de jauger si vous devez prévoir beaucoup d'eau, moins d'alcool, des glaçons ...

En règle général nous travaillons avec les proportions suivantes : 

Au cocktail : Vin blanc ou rosé : une bouteille pour sept personnes

                     Vin rouge : une bouteille pour six personnes

Au repas : Vin blanc ou rosé : une bouteille pour cinq personnes 

                  Vin rouge : une bouteille pour trois personnes

Pour le champagne nous conseillons de compter une bouteille pour six personnes. 

Ce sont des quantités qui peuvent varier selon le nombre de boissons servies au moment du cocktail ou du repas, par exemple si vous souhaitez changer de vin à chaque plat. 

Pour un cocktail comme un punch, une soupe champenoise ... nous comptons deux verres par personne. 


D'autres petites astuces peuvent aussi vous aider pour choisir la quantité de boissons à prévoir. Ne prévoyez pas d'alcool fort pour le début d'un événement ou le cocktail de votre mariage, ne mariez pas trop d'alcool différent. 

Si vous souhaitez faire des cocktails essayez de garder le même alcool de base afin d'éviter trop de mélange durant la soirée. Si vous préférez que la soirée ne s'éternise pas n'hésitez pas à limiter la quantité. 

Et n'oubliez pas que vos invités s'adapteront à vos choix et à ce que vous aurez prévu.